Volver

Renaux triunfa en el Gran Premio de Suiza a pesar de los desafíos de Seewer y Coldenhoff

Racing
10-04-2023

El Campeonato Mundial de Motocross de la FIM regresó a Frauenfeld, Suiza, por primera vez desde 2018, y fue recibido por miles de fanáticos suizos ruidosos y entusiastas. Después de un sábado lluvioso y un día libre en Domingo de Pascua, la pista de estilo antiguo estaba perfectamente preparada y lista para un emocionante día de acción en el Gran Premio.

Determinado a avanzar en la clasificación del campeonato, Renaux mostró un increíble regreso a su mejor forma. Después de terminar en segundo lugar en la primera carrera, el tenaz francés tomó rápidamente la delantera en la primera vuelta oficial de la Carrera Dos y se dirigió hacia una impecable victoria en la carrera, su primera de la temporada.

Seewer y Coldenhoff enfrentaron significativos desafíos durante el fin de semana. Otro piloto sacó a Seewer en la primera vuelta de la Carrera Uno, lo que causó daños en su YZ450FM, mientras que Coldenhoff enfrentó problemas similares después de quedar atrapado en un amontonamiento en la primera curva de la Carrera Dos. Sin embargo, ambos se enfrentaron a la pista áspera y técnica, Seewer con manubrios doblados y una palanca de embrague rota, y Coldenhoff sin palanca de freno delantero, para obtener un punto en la posición 20, respectivamente.

Los 13 puntos que Coldenhoff obtuvo en la Carrera Uno, combinados con el punto que obtuvo en la Carrera Dos, lo ubicaron en el decimoquinto lugar en el Gran Premio. Al mismo tiempo, Seewer, el favorito de los fanáticos suizos, deleitó a la multitud local con una impresionante batalla contra Jeffrey Herlings en la Carrera Dos, obteniendo finalmente 16 puntos y un quinto lugar después de un pequeño error a mitad de carrera.

El impresionante triunfo de Renaux acorta la brecha a solo tres puntos del segundo lugar en la clasificación del campeonato. Él ocupa el tercer lugar, mientras que Coldenhoff y Seewer ocupan el séptimo y octavo puesto, respectivamente.