Volver

Quartararo logra un tercer puesto impresionante en Texas

Racing
16-04-2023

Fabio Quartararo del equipo Monster Energy Yamaha MotoGP se recuperó de una decepcionante Sprint con una actuación de superhéroe en la carrera de MotoGP del Gran Premio de Las Américas. Elevó su nivel de juego para obtener un tercer lugar, su primer podio de la temporada. Franco Morbidelli tuvo una carrera solitaria pero fructífera en el Circuito de Las Américas, manteniendo la octava posición al cruzar la línea de meta.

Quartararo tuvo otro gran comienzo desde la séptima posición en la parrilla y nuevamente se colocó en cuarto lugar después de la primera vuelta. A pesar de luchar con Luca Marini, el piloto de Yamaha logró abrirse camino. Luego ejerció presión sobre Jack Miller, quien ocupaba la tercera posición.

Tanto Miller como Francesco Bagnaia pronto se cayeron de la carrera, lo que permitió que El Diablo subiera al segundo lugar. Pero Marini no le dejó el camino libre al francés sin pelear. Quartararo intentó hacer su M1 lo más ancho posible, pero al final tuvo que conformarse con el tercer puesto. Se concentró en terminar la carrera sin errores y cruzó la línea de meta a 4,936 segundos del primero.

Morbidelli comenzó desde la decimocuarta posición y, maniobrando hábilmente en el abarrotado pelotón intermedio, terminó la primera vuelta en el undécimo lugar. Con varios pilotos abandonando la carrera, algunos de ellos por delante del italiano, Morbido se encontró en la octava posición en la vuelta 11.

La carrera se convirtió en una experiencia solitaria para el piloto del equipo Monster Energy Yamaha MotoGP, pero aún necesitaba mantenerse 100% concentrado para asegurar los ocho puntos en juego. Siguió presionando y cruzó la bandera a cuadros en el octavo lugar, a 20,399 segundos del líder de la carrera.

Los resultados de hoy hacen que Quartararo suba al séptimo lugar en la clasificación general con 34 puntos. Morbidelli está en el décimo lugar con 29 puntos. El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP se ubica en el cuarto lugar en el campeonato de equipos con 63 puntos, y Yamaha está en quinto lugar en el campeonato de constructores con 43 puntos.

El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP tendrá una semana de descanso antes de comenzar la Ronda 4, el Gran Premio MotoGP de España, que se llevará a cabo en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto.

Tags: motogp