Volver

Heroica actuación de los pilotos del Monster Energy Yamaha MotoGP en el lluvioso Gran Premio de Argentina

Racing
02-04-2023

Franco Morbidelli de Monster Energy Yamaha MotoGP sumó otro cuarto lugar a su marcador en la carrera del Gran Premio de la República Argentina de MotoGP de hoy. Fabio Quartararo mostró un ritmo supremo en mojado y logró el séptimo lugar después de encontrarse en última posición en la vuelta de apertura.

Morbidelli partió desde el cuarto lugar en la parrilla y luchó por el holeshot, al igual que en la Sprint de ayer. Pero mientras mantenía la línea exterior en la Curva 1 del Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, cayó al cuarto lugar. La carrera de 25 vueltas pronto se convirtió en un paseo solitario para el piloto italiano. Sin embargo, se mantuvo firme en su objetivo de subir al podio.

El piloto de Yamaha mantuvo su concentración en condiciones difíciles y, con la caída de Francesco Bagnaia en la segunda posición en la vuelta 17, Morbidelli ascendió al tercer lugar. Pero no duró mucho. Fue relegado a la cuarta posición debido a la carga de Johann Zarco en las últimas vueltas. Aun así, cruzó la línea de meta en cuarto lugar, a 7.581 segundos del primero, sumando importantes puntos para el campeonato.

Quartararo tuvo un comienzo decente desde el décimo lugar en la parrilla e intentó empujar, a pesar de la lluvia en la pista de Termas que dificultaba la visibilidad. El piloto francés tuvo mala suerte al ser golpeado por un rival en la vuelta de apertura cuando estaba en novena posición. Mantuvo su Yamaha en posición vertical, pero cayó al decimosexto lugar.

El Diablo tuvo que mantener la calma y utilizar su experiencia para escalar gradualmente en la clasificación. Con nueve vueltas por delante, regresó a la posición en la que comenzó la carrera, en décimo lugar. Con la caída de Bagnaia, el piloto número 20 subió al octavo lugar después de adelantar a Luca Marini, y siguió presionando. Tenía el ritmo para asegurar el séptimo lugar y acortar la brecha con el rival en sexto lugar, pero no logró hacer un adelantamiento. Cruzó la bandera a cuadros en séptima posición, a 11.095 segundos del líder de la carrera.

El resultado de hoy sitúa a Morbidelli en el noveno lugar de la clasificación general con 21 puntos. Quartararo se mantiene en el décimo lugar con un total de 18 puntos. El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP comparte el sexto lugar en la clasificación de

Tags: motogp