Volver

Dupla del Monster Energy Yamaha MotoGP finaliza en p10 y p11 en Mugello

Racing
12-06-2023

Franco Morbidelli y Fabio Quartararo de Monster Energy Yamaha MotoGP rodaron en tándem en el Autodromo Internazionale del Mugello durante la mayoría del Gran Premio de Italia de hoy. Partiendo desde el puesto 14º y 15º respectivamente, terminaron la carrera en el 10º y 11º lugar.

Morbidelli tuvo un buen comienzo desde la posición 14º y ganó dos lugares, pero luego tuvo que ceder un puesto a Johann Zarco y cruzó la recta de meta por primera vez en el puesto 12º. El italiano continuó progresando al principio. Superó a Enea Bastianini en la tercera vuelta y luego siguió a Aleix Espargaró.

En la sexta vuelta, Marc Márquez se cayó, lo que llevó al piloto de Yamaha al top 10. Sin embargo, Morbidelli no pudo avanzar. A medida que Bastianini y Quartararo se acercaban nuevamente, perdió una posición ante el primero, pero aún se mantuvo en el décimo lugar después de que Alex Márquez se cayera. Morbido presionó a Bastianini hasta el final, pero se mantuvo en el décimo lugar hasta la bandera a cuadros, terminando a 17.610 segundos del primero.

Quartararo comenzó el Gran Premio de Italia desde la posición 15º y, al igual que su compañero de equipo, ganó dos posiciones en las primeras curvas. Estaba ansioso por seguir a Morbidelli y superar a Bastianini lo antes posible. Hizo movimientos audaces pero tuvo dificultades para mantenerse. En la vuelta 9, Miguel Oliveira también se unió temporalmente a la pelea. Como Marc Márquez se había caído, los tres pilotos luchaban por el 11º lugar y cinco puntos de campeonato, pero el ritmo era demasiado alto para el piloto portugués, quien se cayó en la vuelta 11.

Esto le dio a El Diablo un poco más de espacio para respirar. Tenía más de 1,5 segundos de ventaja sobre el rival más cercano detrás de él, por lo que pudo volver a centrar su atención en los pilotos que tenía por delante. El número 20 siguió a Bastianini y ambos alcanzaron a Morbidelli. Pero Quartararo no pudo avanzar y terminó la carrera en el 11º lugar, a 17.861 segundos de la cabeza.

Los resultados de hoy colocan a Quartararo en el 8º lugar de la clasificación general con 54 puntos. Morbidelli asciende al 12º lugar con 46 puntos. El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP ocupa el 6º lugar en el campeonato de equipos con 100 puntos, y Yamaha está en el 5º lugar en el campeonato de constructores con 64 puntos.

Monster Energy Yamaha MotoGP volverá a la acción la próxima semana, cuando comiencen la Ronda 7, el Gran Premio de Alemania de Motociclismo, que se celebrará en el Sachsenring.